ООО "ВЕРСО" в первой пловине 2022 года успешно издало увесистый альбом моих сказок.
 На сайте ныне размещены лицевые и затыльные стороны обложек аж шести частей альбома.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Я уже более шестидесяти лет про-извожу сказки. Всё началось ещё в школе, где я рассказывал свои сказки одноклассникам, лукавя, что это я вычитал где-то, когда-то, у кого-то.
Я достаточно хорошо знаю багаж мировых и отечественных сказок.   Этот груз мне не только не мешает, а, наоборот, помогает, поскольку хорошо ориентирует, в какие места при творении мне заглядывать не след, так как там всё давно уже занято и обжито.
Я сказал, что про-извожу сказки. Что это значит? Дело в том, что изначально почти каждая сказка приходит ко мне в виде некоего туманного пилигрима, который, зачастую, довольно навязчиво требует к себе достойного отношения. Пропуск к дальнейшему общению с таким пилигримом даёт сито знания множества сказок. Лишь после моего удостоверения в том, что подобного ещё не было, сказковый пилигрим допускается к процедуре его изведения, изводства или про-изводства из туманного небытия в присутствие качества слов и рисунков.
Поскольку за свой долгий век я дал жизнь многим книгам, статьям и пособиям, постольку у меня к словам и словосочетаниям выработалось весьма уважительное отношение. Приходящих ко мне сказковых пилигримов я, по возможности, стараюсь про-извести именно в то необходимое и достаточное количество слов, которое диктуется размерами рисуночного листа, где эти слова разместятся.
Теперь о сказковых рисунках. Суть в том, что, рисуя, я одновременно являюсь и делателем рисунка, и его первозрителем. При этом первозритель - это архи строгий надзиратель над стараниями делателя. Я рисую, и я же надзираю над процессом рисования от первых набросков да завершения композиции. А, надзирая, я уже заранее знаю, чем всё закончится. Так как в своей жизни я про-извёл десятки тысяч рисунков, то с каждым новым рисованием моему первозиртелю раз от раза становилось всё скучнее и скучнее. Сходила на нет магия открытия чего-то зрительски чудесного, необычного, нового. К тому же, первозитель-надзираталь - это ещё и цензор, который указует мне как делателю на "правильность" либо "ложность" той или иной линии, пятна, формы. Так, мол, рисовать корректно, а эдак - недопустимо, так - будет хорошо, а эдак - выйдет плохо, так - кому бы то ни было понравится, а эдак - заплюют.
Уже больше двух десятков лет прошло с того времени, как при про-изводстве рисунков мною был разорван симбиоз делателя и зрителя. Я освободил первозрителя от функции надзирателя и цензора. Я вернул делателя на стезю чистого делателя, а зрителя - на путь чистого зрителя. Когда я рисую, я не вижу ни своей руки, ни карандаша или кисти, ни линий, появляющихся на бумаге. Я приучил себя рисовать с плотно закрытыми глазами. И я по сей день несказанно рад, что решился на это дело. Большинство сказковых рисунков про-изведено подобным макаром. Начиная рисовать, я-делатель достаточно чётко представляю себе то, что должно получиться в результате. Но когда я открываю глаза по завершению рисования, я-зритель испытываю буквально щенячий восторг от того, что вытворили мои руки, освобождённые от пут надзирателя и узды цензора.
Каждый сказковый рисунок - это достаточно прочный сплав изобразительных и словесных компонентов. В моих сказках слова и изображения друг без друга не могут, поскольку друг от друга зависят, друг на друга опираются и друг другу помогают. При этом, у каждого компонента сказкового сплава своя уникальная функция. Слова призваны направлять визуальное мышление в определённую колею. Изображения призваны визуализировать уникальность конкретного словосочетания.
Изначально мною задумывался один альбом сказок без каких бы то ни было частей, но аппетит приходит во время еды. Сказок ведь у меня накопилось много более пятисот. В конце концов, свет увидали шесть частей альбома по сто пятьдесят страниц каждая, в которые в общей сложности уместилось сто двадцать семь избранных сказок. Один альбом такого объёма был бы весьма-весьма толст и неуклюж. 
 
Удачного общения (если разыщите альбом).
С уважением, Владимир Жуковский.
  
 
После операций левого глаза, а затем правого глаза я решил выставить по порядку те tlenkes, что настучал топориком в летние месяцы.
1. СЛЕПЕЦ - 02.09.2022
2. ЛУПА - 12.09.2022
3. РАНЯТЫЙ - 13.09.2022
4. КОВЫРЯК - 19.09.2022
5. ПОДДАЮЩИЙСЯ - 20.09.2022
6. КУРОК - 22.09. 2022
7. ВСЁ - 23.09.2022
8. ОТПЕВАТЕЛЬ - 26.09.2022
9. КЫШ - 27.09.2022
10. УШАН - 29.09.2022
11. ПРАЩУРЫ - 30.09.2022