30.06.2017. Опять, снова-здорово, ещё раз, вновь, вдругорядь, сызнова паруса! К ним прилипло несколько иноходцев из других замесов. Ну а коли эти другие замесы ушли в никуда и уже нигде, то и пусть их.

28.07.2017. Захотели народиться щепочки-лучинки. С топором без топора, с ножиком да без ножа. Рубленные и ломанные, плетёные и кручёные, винченные и клеенные, спутанные и сшитые. Не о чём о чём-то! О чём-то не о чём! Зачем-то не зачем! Не зачем зачем-то!.. Долго небыл - кратко был - и снова долгодолго небыл. 

30.08.2017. Древнейший символ, эмблема, знак, оберег. Множество народов знало этого пращура под множеством имён: «филфот», «тетраксис», «гаммадион», «печать Сердца», «печать Соломона». Самое расхожее его кликование – «свастика», слово, толкователями представленное собранным из двух санскритских корней: существительного «благо» и глагола «состоять». Другое толкование слова: санскритское «су» - солнечная птица, и «Астика» – божество времён года… Бессчётное число берёзовых лучинок решило здесь и сейчас, тут и теперь сплестись в нечётное количество «свастик» - правосторонних и левосторонних, мужских и женских, добрых и злых, завинчивающих и развинчивающих энергетические силы жизни, света, щедрости, изобилия…

01.10.2017. Выставились tlences, да не все, что вышли из сентября. Солнышка им не хватило. Вот и лежат  - скучают. Света яркого ждут не дождутся. Сколько раз пробовались, а бестолку.